Более 200 уголовных дел возбуждено финполицией РК по фактам системной коррупции в I полугодии

Астана. 30 июля. КазТАГ – 221 уголовное дело возбуждено по фактам системной коррупции в Казахстане за I полугодие текущего года, сообщила пресс-служба агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (АБЭКП).

“С начала года было пересмотрено понятие системной коррупции, в результате чего переориентирована работа на местах с выявления незначительных преступлений на более опасные и организованные формы коррупционных проявлений. В итоге возбуждено 221 уголовное дело по фактам системной коррупции”, — говорится в пресс-релизе финполиции, распространенном во вторник.

Отмечается, что на заседании коллегии агентства по итогам I полугодия 2013 года участвует весь начальствующий и личный состав центрального аппарата ведомства и руководители территориальных подразделений финансовой полиции.

“Результаты работы за первое полугодие свидетельствуют о том, что мы добились улучшения показателей по всем основным направлениям”, — цитирует пресс-служба председателя АБЭКП Рашида Тусупбекова.

По словам Р. Тусупбекова, на четверть возросло выявление тяжких и особо тяжких преступлений, на 8% больше выявлено коррупционных преступлений. При этом количество привлеченных к ответственности лиц за коррупционные преступления увеличилось на 20%.

“Разработанные паспорта коррупционных рисков также дали свои положительные результаты. По ним возбуждено в 9 раз больше уголовных дел, чем в прошлом году”, — добавили в пресс-службе.

Финансовая полиция переориентировала свою работу на выявление более опасных экономических преступлений, по фактам которых возбуждено 3198 уголовных дел. Почти все они приходятся на сферу “теневой” экономики — 92%.

Кроме того, положительные сдвиги наметились и по линии противодействия организованным преступным группам. Возбуждено 26 уголовных дел данной категории, что превышает показатели последних двух лет.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...