В Алматы из-за жары количество вызовов скорой помощи увеличилось до 2 тыс. в сутки

Алматы. 30 июля. КазТАГ – Мадина Алимханова. В Алматы из-за жары количество вызовов скорой помощи увеличилось до 2 тыс. в сутки, сообщил главный врач станции скорой медицинской помощи Биржан Оспанов.

“На сегодняшний день у нас 2089 вызовов в сутки, когда в другие дни у нас было от 1700 до 1800. Например, на 6-й подстанции при среднем количестве 350 вызовов в сутки, вчера было 410. В любом случае, бывают периоды пониженной и повышенной обращаемости. Такая аномальная жара является периодом повышенной обращаемости”, — сказал Б.Оспанов агентству КазТАГ во вторник.

По его словам, чаще всего за помощью обращаются пожилые люди и те, кто страдает хроническими заболеваниями.

“В основном обращаются больные с хроническими болезнями системы кровообращения, сердца, давлением, хроническими обструктивными бронхитами. Все хроники и люди старше 70 лет с трудом выдерживают такую жару”, — пояснил Б.Оспанов.

При этом он напомнил о необходимости соблюдать рекомендации врачей в условиях сильной жары.

“Побольше находиться возле водоемов, поменьше находиться на солнце, в общественных местах, употреблять больше жидкости, не выходить на улицу без головных уборов. А хронически больным необходимо также находиться под наблюдением врача”, — сказал Б.Оспанов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...