В Восточном Казахстане директор областного госпредприятия обвиняется в получении взятки

Усть-Каменогорск. 30 июля. КазТАГ – Сотрудниками департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями (ДБЭКП) по Восточному Казахстану в порядке упрощенного досудебного производства закончено уголовное дело в отношении директора областного КГП “Шығыс су қоймалары”, получившего взятку Т50 тыс. за признание ТОО победителем конкурса по госзакупкам, сообщили в пресс-службе ДБЭКП.

“Следствие закончено, директору “Шыгыс су коймалары” предъявлено обвинение по части 1 ст. 311 УК РК в получении взятки 50 тыс. тенге”, — сообщили в департаменте во вторник.

Как пояснили следователи, предприятие “Шығыс су коймалары” является подразделением областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования и занимается управлением водохозяйственными сооружениями. При этом, по словам финансовых полицейских, взятка предназначалась за признание ТОО победителем в конкурсе на госзакупки по обследованию ряда гидротехнических сооружений.

Кроме того, как проинформировали в ДБЭКП, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 307 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении начальника отдела ЖКХ, транспорта и автомобильных дорог Бескарагайского района. По словам следователей, не смотря на то, что в селе Карабас отсутствовали работы по благоустройству, руководитель отдела подписал акт и перечислил на счет ТОО Т6 млн, “чем нанес государству крупный ущерб”.

“Похожее преступление совершено в Семее, там сотрудники городского отдела строительства, зная, что работы по возведению многоэтажного дома по улице Байсалыкова не ведутся, перечислил 64,4 млн тенге на счет подрядчика, в отношении должностных лиц возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 307 УК РК”, — рассказали в департаменте.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...