Задержаны двое подозреваемых в заказном убийстве жителя Южного Казахстана

Алматы. 30 июля. КазТАГ — Задержаны двое подозреваемых в заказном убийстве жителя Южно-Казахстанской области, третий подозреваемый объявлен в розыск, сообщило управление государственного языка и информации ДВД области.

“18 июня 2013 года в дежурную часть Сайрамского РУВД поступило сообщение о том, что в поселке Аксукент в одном из частных дворов обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти”, — говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Согласно информации, следственно-оперативной группой было установлено, что около 22.20 неизвестные лица выстрелили из неустановленного оружия в 56-летнего местного жителя и скрылись. Потерпевший скончался на месте в результате огнестрельного ранения в области грудной клетки.

Как указывается, в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники Сайрамского РУВД задержали двух подозреваемых — жителей Сайрамского и Тулькубасского районов ЮКО — в возрасте 28 и 20 лет. Согласно информации, поводом к убийству послужили давние неприязненные отношения между потерпевшим и отцом одного из подозреваемых, жителем Сайрамского района, из-за длительных земельных тяжб.

“В свое время его отец приобрел в собственность землю и здания, принадлежавшие местному колхозу. Потерпевший через суд отсудил часть земельных наделов из-за чего 28-летний молодой человек и решил “заказать” конкурента. Для этого, по его словам, он нанял за 100 тысяч тенге другого местного жителя, дал ему оружие и указал адрес обидчика. В тот вечер, киллер дождался жертву во дворе собственного дома, и когда потерпевший вышел в туалет, произвел выстрел в его сторону, от чего последний скончался на месте”, — отмечается в сообщении ведомства.

Так, по факту “заказного убийства” возбуждено уголовное дело по ст. 28-96 (заказное убийство), ст.251 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). В настоящее время задержанные водворены в ИВС. Личность третьего подозреваемого установлена, проводятся мероприятия по его задержанию. Ведется расследование.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...