Лишь 1 факт незаконного вмешательства финполиции в деятельность предпринимателей выявлен в Казахстане в этом году

Астана. 30 июля. КазТАГ – Лишь 1 факт незаконного вмешательства финансовой полиции в деятельность предпринимателей выявлен в Казахстане в этом году, сообщила пресс-служба агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

“Результатом чего (аналитической работы – КазТАГ) стало существенное снижение фактов незаконного вмешательства в деятельность предпринимателей со стороны наших сотрудников. Если в 2011 году допущено 18 таких фактов, то в 2012 году — 6, а в этом году только 1 факт”, — говорится в сообщении финполиции, распространенном во вторник.

По информации ведомства, на основе аналитических материалов возбуждено свыше 200 уголовных дел с суммой ущерба более чем Т70 млрд.

“Такой подход к работе позволил нам минимизировать необоснованное вмешательство в деятельность бизнеса, поскольку преступления выявляются, “не выходя” из кабинета”, — цитирует пресс-служба главу агентства финполиции Рашида Тусупбекова.

“Сместив приоритет на профилактику и предупреждение, мы начали предотвращать преступления на ранней стадии, то есть до реального причинения ущерба государству”, — добавил он.

Благодаря работе ситуационного центра агентства, с начала года удалось предотвратить нерациональное использование более Т1,5 млрд.

“В качестве профилактики коррупции в государственные органы направлено 275 представлений, что на 27% больше, чем в прошлом году”, — добавили в пресс-службе.

По данным финполиции, в результате рассмотрения представлений, к дисциплинарной ответственности привлечены 210 должностных лиц, 116 из них уволены.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...