Нацбанк РК приостановил действие лицензии AsiaCredit Bank на прием депозитов физлиц на 3 мес.

Алматы. 30 июля. КазТАГ — Приостановлено действие лицензии АО “AsiaCredit Bank” в части приема депозитов и открытия банковских счетов физических лиц, говорится в сообщении комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций (КФН) Национального банка РК.

“Постановление правления Национального банка РК от 26 июля 2013 года № 161 “Об акционерном обществе “AsiaCredit Bank (АзияКредит Банк)”, касательно приостановления действия лицензии на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг, в части приема депозитов и открытия банковских счетов физических лиц, сроком на 3 месяца”, — указывается в информации, опубликованной на сайте КФН во вторник.

АО “AsiaCredit Bank” (АзияКредит Банк) занимает 24-е место по размерам активов в банковской системе Казахстана. Согласно данным комитета по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального банка РК, на 1 июня 2013 года активы банка составили Т78,99 млрд, обязательства — Т64,98 млрд, собственный капитал — Т14 млрд. Непокрытый убыток банка за январь-май 2013 года составил Т666,94 млн.

По информации Казахстанской фондовой биржи, по состоянию на 1 июля 2013 года Нурбол Султан владел долей в 81,58% акций банка, Жумакуль Танубергенова — 9,18%, Чингиз Досмухамбетов — 5,94% акций банка.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...