Премьер РК и глава международного бюро выставок обсудили в Астане подготовку к EXPO-2017

Астана. 30 июля. КазТАГ — Премьер-министр РК Серик Ахметов обсудил с генеральным секретарем международного бюро выставок (МБВ) Висенте Лоссерталесом вопросы организации и проведения EXPO-2017 в Астане, а также взаимодействия Казахстана с МБВ.

“Государственной комиссией утвержден национальный план организации и проведения EXPO-2017, реализация которого жестко контролируется”, — приводятся слова С.Ахметова на официальном сайте главы правительства primeminister.kz во вторник.

Как подчеркнул С.Ахметов, подготовка к проведению выставки находится на особом контроле главы государства. Также премьер РК заверил, что Казахстан приложит все усилия для проведения EXPO-2017 на самом высоком уровне, где будут представлены лучшие “ноу-хау”, “прорывные” и перспективные проекты в сфере альтернативной и возобновляемой энергетики.

“Сегодня мы уже начали плотную работу по изучению регистрационного досье и внесению необходимых корректировок. “План по содержанию” очень проработанный, продуманный и солидный. В нем хорошо отражены видения президента РК, заложенные в стратегии “Казахстан-2050”, — сказал в свою очередь В.Лоссерталес.

Глава МБВ прибыл в Казахстан с рабочим визитом, в ходе которого ознакомится с вопросами подготовки регистрационного досье и организации EXPO-2017 в Астане.

Напомним, 22 ноября 2012 года на 152-й генеральной ассамблее МБВ Астана была избрана местом проведения международной специализированной выставки EXPO-2017. Тема, которую предлагает обсудить Казахстан, — “Энергия будущего”.

Решением госкомиссии утвержден новый логотип международной специализированной выставки EXPO-2017 в Астане — “Энергия ветра”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...