8 лицензий завоевали казахстанские паралимпийцы на чемпионате мира по легкой атлетике во Франции

Астана. 30 июля. КазТАГ — 8 лицензий завоевали казахстанские паралимпийцы на чемпионате мира по легкой атлетике во Франции, сообщает сайт astana.kz.

“Впервые в истории Казахстана легкоатлеты по паралимпийским видам спорта получили 8 лицензий и по итогам выступлений (на чемпионате мира по легкой атлетике во Франции — КазТАГ) вошли в восьмерку лучших”, — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте акимата Астаны во вторник.

По словам вице-президента по спорту национального паралимпийского комитета Галины Ваниной, нормативы были жесткие, даже выше чем на паралимпийских играх в Лондоне.

“Наши ребята смогли представить Казахстан довольно-таки плотным составом. Четверо спортсменов попали в восьмерку лучших, установив национальный рекорд. Они выступили не хуже, чем кто-либо из спортсменов других стран. И в дальнейшем, я думаю, мы будем развиваться”, — приводятся в сообщении слова Г. Ваниной.

По данным пресс-службы национального паралимпийского комитета РК, по итогам соревнований 5 место в толкании ядра занял Мансурбаев Равиль, 7 место по прыжкам в длину — Тайжанова Айнур, 8 место прыжки в длину — Калкаев Аманат, 8 место по метанию копья — Нарыбеков Дауренбай.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...