L’Equipe: Французы примут казахов в Кане, небольшом городе на северо-западе своей страны

Молодежная сборная Франции собирается начать свою отборочную кампанию к чемпионату Европы 2015 года матчем с молодежной командой Казахстана

Французская спортивная газета L'Equipe опубликовала репортаж под названием «Foot Espoirs À Caen pour débuter» — «Молодежная сборная по футболу собирается дебютировать в Кане».

В нем говорится так: «Молодежная сборная Франции собирается начать свою отборочную кампанию к чемпионату Европы 2015 года матчем с молодежной национальной командой Казахстана (5 сентября). Заявление об этом в среду сделала Федерация футбола Франции (ФФФ)».

Французы под началом своего нового тренера в лице известного в прошлом футболиста Вилли Саньола планируют принять казахов во главе с их наставником Сергеем Боровским на стадионе имени Мишеля д'Орнано в Кане, небольшом городе на северо-западе страны.

Перед этой официальной игрой французы собираются провести товарищеский матч с немцами. Эта встреча должна состояться 13 августа во Фрайбурге.

Чемпионат Европы 2015 года явится XX континентальным первенством по футболу среди молодежных сборных команд стран, входящих в состав УЕФА. Право на участие в играх в его рамках имеют футболисты, родившиеся в 1992 году и позже. Финальная часть континентального первенства должна состояться в столице Чехии Праге. Решение об этом было принято Исполнительным комитетом УЕФА 20 марта 2012 года в Стамбуле. Групповой этап этого чемпионата начался спустя год с лишним – 22 марта 2013 года. Заявки на участие в континентальном молодежном первенстве подали 52 национальные федерации. Участники разделены на десять групп, каждая из которых состоит из пяти или шести команд.

Казахстан вместе с Францией, а также Исландией, Белоруссией и Арменией состоит в 10-группе.

К настоящему времени в ее рамках уже проведено четыре игры: Белоруссия – Исландия – 1:2, Белоруссия – Казахстан – 0:1, Армения – Исландия – 1:2. Получается, белорусы с исландцами успели провести по два матча, казахи и армяне – по одному. А французы еще и не начинали своей отборочной кампании.

Лидирует в группе Исландия, одна из самых слабых футбольных стран в Европе. Второе место занимает Казахстан, также относящийся к разряду аутсайдеров в составе УЕФА. Примечательно то, что они оба вышли в лидеры в группе после побед, одержанных в гостях.

Самой сильной командой в этой группе представляется Франция, которая пока находится на дне турнирной таблицы лишь постольку, поскольку еще не сыграла ни одной игры. Реальный расклад сил в ней определится, надо полагать, лишь после того, французы проведут несколько встреч.

Но это будет еще не скоро. До того, как Франция приступит к делу, остальные четыре команды проведут еще по одной встрече между собой. 11 августа Казахстан будет принимать Армению, а 14 августа Исландия сыграет у себя дома с Белоруссией.

5 сентября казахи в гостях сыграют с французами, а 9 сентября белорусы примут у себя французов.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...