В Алматы задержали мошенницу, присвоившую около $500 тыс.

Алматы. 31 июля. КазТАГ – В Алматы задержали мошенницу, предлагавшую выкупить коммерческую недвижимость и присвоившую почти $500 тыс., сообщила пресс-служба ДВД города.

“Алматинцев обманули на полмиллиона долларов США. Вчера полицейские задержали мошенницу 1965 г.р., которая предлагала знакомым заняться бизнесом. Для этого нужно было через банк выкупить коммерческую недвижимость. А поскольку для одобрения кредита необходим первоначальный взнос, женщина предлагала людям заложить ненадолго квартиру и обязалась выплачивать проценты. После получения кредита женщина забирала деньги и скрывалась”, — говорится в сообщении в среду.

При этом отмечается, что, возможно, сумма нанесенного ущерба окажется больше.

“Самая большая сумма, которую присвоила мошенница, составила 80 тысяч долларов США. На сегодняшний день в УВД Алатауского района зарегистрировано 9 заявлений на эту женщину. И, вероятнее всего, это не предел”, — отмечается в пресс-релизе.

По информации ДВД, по каждому заявлению возбуждены уголовные дела по ст.177 ч.4 п.“б” (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, в особо крупном размере), за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...