Проект по сбору и утилизации ртутьсодержащих ламп стартует в Астане

Астана. 31 июля. КазТАГ – Проект по сбору от населения 500 тыс. энергосберегающих ртутьсодержащих ламп стартует в Астане, сообщает сайт astana.kz.

“В III квартале текущего года управлением природных ресурсов и регулирования природопользования Астаны запланирована реализация пилотного проекта по сбору и утилизации 500 000 энергосберегающих ртутьсодержащих ламп (ЭРЛ) от населения за счет средств местного бюджета”, — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте акимата столицы в среду.

Отмечается, что будут установлены специальные контейнеры для сбора ламп на 50 площадках города. Места размещения контейнеров согласованы с акиматами районов и департаментом госсанэпидемнадзора.

“В Астане до 2015 года планируется обеспечить полный охват контейнерных площадок данными контейнерами”, — добавили в пресс-службе акимата.

В ведомстве пояснили, что сбор, транспортировка и утилизация ламп будет осуществляться подрядными организациями, а утилизация производиться на демеркуризационных установках, расположенных в Астане.

По данным акимата, в целях информирования населения о безопасном сборе и обращении с подобными лампами, совместно с программой развития ООН и общественными организациями будет проведена агитационно-пропагандистская работа с населением.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...