Экологическую безопасность на Байконуре будет обеспечивать Роскосмос

Астана. 31 июля. КазТАГ — Постановлением правительства России Федеральное космическое агентство (Роскосмос) наделено полномочиями по обеспечению экологической безопасности, правил природопользования и охраны окружающей среды на космодроме “Байконур” путём внесения соответствующего дополнения в положение об агентстве от 2004 года.

Согласно справке, размещенной на сайте правительства РФ, документ подготовлен Роскосмосом в целях реализации российско-казахстанских соглашений по комплексу “Байконур” в области охраны окружающей среды.

“В соответствии с постановлением, Роскосмос наделяется полномочиями для осуществления функций по обеспечению экологической безопасности, правил природопользования и охраны окружающей среды на комплексе “Байконур” в отношении объектов, находящихся в его ведении”, — говорится в информации на сайте government.ru.

Согласно информации, реализация этих полномочий позволит установить правила природопользования и охраны окружающей среды вне зависимости от ведомственной принадлежности организаций, эксплуатирующих объекты космодрома.

Реализация положений постановления позволит обеспечить выполнение обязательств России, предусмотренных международными договорами с Казахстаном, а также создать необходимые условия для эффективного использования космодрома.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...