China Daily: Компания CSR продаст 18 поездов Казахстану

Этот китайский производитель продал Казахстану свыше 100 поездов с 2008 года. Новый заказ должен быть поставлен казахстанской стороне в ноябре

Издание China Daily опубликовало переданный из Чэнду репортаж под названием «CSR to sell 18 trains to Kazakstan» — «CSR продаст 18 поездов Казахстану».

В нем говорится так: «Китайский производитель подвижного состава CSR в понедельник заявил, что он заключил сделку с казахским правительством о продаже этой стране 18 поездов.

«Поезда, производимые CSR Ziyang Locomotive Co Ltd, будут поставлены в ноябре», — сообщила компания.

Этот китайский производитель продал Казахстану свыше 100 поездов с 2008 года.

Компания CSR, чья штаб-квартира находится в Пекине, производит железнодорожные локомотивы, пассажирские поезда, грузовые вагоны, сверхскоростные поезда и вагоны метро. Ее продукция экспортируется в более чем 80 стран и регионов».

Компания CSR Ziyang Locomotive Co Ltd появилась в 1966 году в качестве завода по производству локомотивов. Ее создало министерство железных дорог КНР.

Продукция этого китайского производителя до недавнего времени поставлялась главным образом на внутренний рынок КНР, а также в такие развивающиеся страны и бывшие советские республики, как Таиланд, Вьетнам, Танзания, Намибия, Судан, Южная Африка, Бразилия, Монголия, Туркменистан и Казахстан.

А вот недавно Австралия заказала компании CSR изготовление и поставку 12 тепловозов. Таким образом, она вышла уже как производитель подвижного состава на рынки высокоразвитых стран.

Нашей же стране компания CSR в недавнем прошлом поставила 35 маневровых и 10 грузовых локомотивов. Потом она пошла дальше и наладила сборочное производство части своей продукции в самом Казахстане. В репортаже под названием «Chinese shunting locomotive assembled in Kazakhstan» — «Китайский маневровый тепловоз собран в Казахстане», опубликованном изданием Railway Gazette International, в этой связи говорится так: «Первый маневровый тепловоз TEM-KZ, собранный на Чуйском ремонтном заводе компании «Камкор Локомотив» с использованием компонентов, поставляемых фирмой CSR Ziyang, был представлен в прошлом месяце. Национальная железнодорожная компания КТЖ («Казахстан темир жолы») и корпорация CSR (China South Locomotive & Rolling Stock Corporation Limited) подписали соглашение о стратегическом партнерстве в мае 2012 года, и 14 сотрудников «Камкора» ездили в Китай для обучения. Совместное предприятие по выпуску локомотивов создается компанией «Камкор» и корпорацией CSR, ожидается, что его производственная мощность достигнет 50 локомотивов в год к 2016 году с последующими конструкциями, которые будут предложены КТЖ и промышленным предприятиям. Первый тепловоз на 5 процентов состоит из казахских компонентов, включая оборудование радиосвязи и безопасности, но ожидается, что казахстанское содержание будет увеличено до 51 процента».

Теперь, вот, китайский производитель подвижного состава получает новый заказ от казахской стороны. Это говорит о том, что сотрудничество между компанией CSR и казахстанским железнодорожным монополистом КТЖ переходит на новый этап.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...