Uefa.com: Олафур Кристианссон, тренер исландского клуба Breidablik: «Мы отправляемся в Казахстан в качестве аутсайдеров»

О.Кристианссон говорил с тренером норвежской команды, которая играла с «Актобе». Тот дал ему несколько полезных советов, и он намерен их использовать

Официальный сайт Союза европейских футбольных ассоциаций Uefa.com опубликовал переданный из Рейкьявика репортаж Стефана Стефансона под названием «Aktobe — Breidablik» — «Актобе» – Breidablik».

В предисловии к нему говорится так: «Исландский аутсайдер Breidablik, уже перечеркнувший прогнозы на турнире Лиги Европы УЕФА нынешнего сезона, должен проделать это снова с тем, чтобы обойти четырехкратного казахского чемпиона «Актобе».

Далее уже в самом репортаже излагается следующее: «Breidablik презрел свой аутсайдерский статус с тем, чтобы пройти второй отборочный раунд, и должен повторить этот трюк, когда он встретится с футбольным клубом «Актобе» в борьбе за попадание в плей-офф Лиги Европы УЕФА».

Исландский футбольный клуб Breidablik базируется в городе Коупавогюр и выступает в Pepsideild — высшем футбольном дивизионе страны. Домашний стадион команды называется Kopavogsvöllur, и он способен вместить 5 501 зрителя. В том числе сидячих мест на трибунах этой спортивной арены насчитывается 1 869. В 2009 году клуб Breidablik завоевал Кубок Исландии, а в 2010 году добился уже звания чемпиона своей страны. Благодаря этим достижениям, он стал выступать на европейских клубных соревнованиях.

В первом квалификационном раунде турнира Лиги Европы нынешнего года клуб Breidablik дважды встречался с клубом Santa Coloma из Андорры. Дома у себя исландцы одержали победу со счетом 4:0. А в гостях они сыграли с соперниками вничью со счетом 0:0. Таким образом, прошли во второй отборочный круг.

Там их ожидал куда более серьезный противник – австрийский Sturm. Встреча исландцев с австрийцами на их домашнем стадионе завершилась вничью – 0:0. Такой результат представлялся ожидаемым, так как австрийский клуб потенциально гораздо сильней исландской команды.

Во второй игре австрийцы, принимая исландцев у себя дома, должны были, согласно прогнозам, склонить чащу весов в свою сторону. Но они не сумели ни подтвердить свой более высокий статус, ни воспользоваться преимуществом домашнего поля. Исландцы сумели провести в гостях безответный мяч. И этот единственный гол в двух матчах вывел их в следующий круг соревнований.

И теперь исландской команде, сотворившей сюрприз во втором отборочном раунде Лиги Европы, предстоит дважды сыграть с казахстанским клубом «Актобе». Что можно сказать в преддверии их встреч между собой? Исландский футбол объективно слабей норвежского футбола, с чьим представителем в лице клуба Hodd наш «Актобе» встречался в предыдущем раунде. Но надо учесть сильный бойцовский характер исландцев. К тому же хорошие эмоции от сенсационной победы в предыдущем круге позволят им играть на определенном кураже. Это, прежде всего, относится к полевым игрокам.

Что же касается их вратаря, он-то в составе исландцев в предыдущих четырех играх показал самую надежную игру. Тут имеется в виду 38-летний Гуннлейфур Гуннлейфссон. Его ворота после четырех игр в двух отборочных раундах Лиги Европы так и остаются нераспечатанными.

Но для достижения побед нужно еще забивать голы. В этом плане главные надежды исландцев связываются с Эллертом Хрейнссоном. Он провел три мяча в четырех квалификационных играх. Его третий гол, кстати сказать, был забит в ворота австрийского клуба Sturm. И исландский нападающий полон желания осваивать неизведанную территорию. «Я с нетерпением жду игры в Казахстане. Я никогда не был там прежде и не ожидал побывать, но это будет забавно — сыграть в матче, где мы должны добиться результата», — заявил Эллерт Хрейнссон.

А тренер исландцев Олафур Кристианссон сказал так: «Мы отправляемся в Казахстан в качестве аутсайдеров. Вам для того, чтобы удостовериться в этом, нужно всего лишь ознакомиться с официальными рейтингами. Однако мы собрали много информации о них по их играм в первом и втором квалификационных раундах». А потом добавил следующее: «Я также имел разговор с тренером норвежской команды [Hodd], которая играла против «Актобе». Он дал мне несколько полезных советов, которые я намерен использовать».

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...