Mizo News: ОАЭ распределяет одежду для казахских детей

Такой шаг является частью кампании «Одень миллион нуждающихся детей», запущенной вице-президентом ОАЭ и правителем Дубая Шейхом Мохаммедом

Издание Mizo News опубликовало переданный из Астаны репортаж под названием «UAE distributes clothes for Kazakh kids» — «ОАЭ распределяет одежду для казахских детей».

В ней говорится так: «Посольство Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в Казахстане совместно с организацией Красного Полумесяца ОАЭ (ОКП) распределяет одежду для нуждающихся детей страны.

Такой шаг является частью кампании «Одень один миллион нуждающихся детей», запущенной вице-президентом ОАЭ и правителем Дубая Шейхом Мохаммедом бин Рашидом аль-Мактумом».

В рамках этого мероприятия предполагается передать одежду тысячам нуждающихся детей в Казахстане.

Благотворительная кампания «Одень один миллион нуждающихся детей» была запущена 11 июля в ОАЭ с целью сбора средств на одежду для бедных детей планеты. К исходу первой недели проведения этого мероприятия его организаторы через информационное агентство WAM распространили такую информацию: «Эмиратская инициатива «Одень один миллион нуждающихся детей» уже собрала пожертвований на сумму 28,1 млн. дирхамов, чего достаточно, чтобы одеть 702 611 бедных детей по всему миру».

Кампания стартовала вместе с началом священного месяца Рамадан по инициативе вице-президента ОАЭ и правителя Дубая Шейха Мохаммеда бин Рашида аль-Мактума. По его словам, Объединенные Арабские Эмираты со времени основания государства всегда оказывали и оказывают щедрую помощь нуждающимся, и дух благотворительности является отличительной чертой жителей этой страны. А месяц Рамадан, который является периодом добрых дел и щедрости, как нельзя лучше подходит для оказания помощи тем, кто в ней нуждается.

Ответственность за распределение средств возложена на дубайское отделение организации Красного полумесяца ОАЭ. Страны, в которые направляется помощь, отбирались на основании докладов о гуманитарной ситуации, об уровне бедности и о количестве нуждающихся детей. Первыми благотворительную помощь получили дети из лагеря беженцев в Иордании, который был создан при поддержке организации Красного Полумесяца ОАЭ.

Масштабы этой благотворительной акции расширяются. Ею теперь оказался охвачен и Казахстан. Кампания продолжится до 19 сентября, который является Днем гуманитарной работы ОАЭ (UAE’s Humanitarian Work Day) и датой девятой годовщины смерти шейха Заида бен Султана Аль Нахайяна. По словам ее инициатора, «участие в благотворительных программах является отличительной чертой сыновей и дочерей шейха Заида, этот обычай уже глубоко укоренился в нашем обществе».

Шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум начал кампанию с целью одеть 1 миллион нуждающихся детей по всему миру. Но число нуждающихся в поддержке этой акции достигло трех миллионов. Это в три раза больше, чем планировалось. И тогда через информационное агентство WAM было официально объявлено, что численность получателей помощи от шейха Мохаммеда будет доведена до 3 миллионов.

«Привлечение великодушных людей ОАЭ к кампании доставило радость 3 миллионам детям в священный месяц в дополнение к множеству инициатив, которые принесут пользу и другим во всем мире, утверждая ОАЭ в качестве столицы благотворительности», — сказал Шейх Мохаммед.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...