Более Т13 млн штрафа выплатит столичный аэропорт за утечку нефти в Ишим

Астана. 8 августа. КазТАГ — Более Т13 млн штрафа выплатит АО “Международный аэропорт Астана” (АО “МАА”) за утечку нефти в Ишим, сообщила авиационная транспортная прокуратура города Астаны.

“По возбужденному прокуратурой административному делу за нарушение экологического законодательства в отношении АО “МАА” наложен штраф в размере более 13 млн тенге”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте главной транспортной прокуратуры РК в четверг.

Также, согласно сообщению, прокуратурой в адрес руководства АО “МАА” внесено 2 представления об устранений нарушений законности, по которым привлечены два должностных лица к строгой дисциплинарной ответственности, также к административной ответственности привлечены 1 юридическое и 6 должностных лиц с наложением административных штрафов на общую сумму свыше Т199 тыс.

Вместе с тем, по требованию прокуратуры, АО “МАА” проводится работа по установлению причины разлива нефти и по отчистке от загрязнения воды и почвы.

Как сообщалось, в июне произошла утечка нефтепродуктов в Ишим в районе поселка Промышленный. В этом месте проходит трубопровод, по которому АО “Международный аэропорт Астана” транспортирует авиационный керосин с нефтебазы, расположенной в поселке.