Около Т780 млн направлено на покупку автомобилей для ветслужб Карагандинской области в этом году

Караганда. 8 августа. КазТАГ – В Карагандинской области для ветеринарных служб приобретено 219 новых автомобилей на общую сумму около Т780 млн, сообщил глава региона Бауржан Абдишев.

“Из года в год в области увеличивается финансирование мероприятий по обеспечению ветеринарного благополучия. В нынешнем году на их проведение выделено Т763 млн. Кроме того, почти Т780 млн направлено на укрепление материально-технической базы ветеринарных станций и пунктов. На эти средства закуплено 219 единиц автотранспорта и специальной техники, что повысит мобильность и оперативность работы ветеринарной службы в целом”, — сказал Б. Абдишев на церемонии вручения ключей от служебных автомашин работникам ветслужбы в четверг.

Специалисты ветеринарной службы включены в перечень работников, пользующихся мерами государственной поддержки, напомнил аким области.

Ветеринарным пунктам 4-х сельских районов вручено 100 автомашин. Новые автомобили также получили ветеринарные пункты городов Караганда, Жезказган, Каражал, Сатпаев и Шахтинск.

“Вручая вам эти автомашины, мы создаем необходимые условия для повышения эффективности вашей деятельности по обеспечению эпизоотического благополучия региона и производству безопасной животноводческой продукции”, — подчеркнул глава региона.

По информации пресс-службы акима области, в регионе функционируют 18 ветстанций и 194 ветпункта, в которых работают 479 специалистов.