Тренер по боксу подозревается в вымогательстве денег у военнослужащих в Балхаше

Астана. 8 августа. КазТАГ — Тренер по боксу подозревается в вымогательстве денег у военнослужащих в Балхаше, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) Карагандинской области.

“6 августа в Балхашский ГОВД обратился 23-летний житель города, военнослужащий одной из частей базирующихся в Балхаше, который сообщил полицейским о том, что тренер по боксу вымогает у него 100 тыс. тенге”, — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Как сообщается, 27-летний мужчина, тренер по боксу одного из спортивных клубов города, был задержан сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью в момент передачи денег.

Указывается, что задержанный признался, что вымогал деньги не только у потерпевшего, но и у троих его коллег, которые отдали ему деньги.

“В отношении задержанного спортсмена возбуждено уголовное дело по статье 181 УК РК (вымогательство). От потерпевших уже поступили заявления в полицию. На данный момент боксер водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование”, — проинформировали в ДВД.