Среди пострадавших при столкновении теплохода и баржи в Омской области есть казахстанцы

Астана. 17 августа. КазТАГ — Среди пострадавших при столкновении теплохода и баржи в Омской области есть граждане Казахстана, сообщили в ГУ МЧС России по Омской области.

Согласно спискам, которые размещены на сайте ведомства, в результате аварии пострадали двое граждан Казахстана: Першина О. Г. из Алматинской области и Постникова Эмма Яковлевна, 1955 г.р., из г.Усть-Каменогорск. Как отмечается, состояние обеих казахстанок оценивается как “тяжелое”. О. Першина находится в реанимации БСМП-1, а Э. Постникова в реанимации МСЧ-4.

Напомним, столкновение пассажирского теплохода и грузовой баржи на реке Иртыш вблизи поселка Новая станица Ленинского района Омска произошло утром в субботу. От удара теплоход получил пробоину, судно начало тонуть. В результате четыре человека погибли, 49 пострадали, среди них — 8 детей. Всего на борту находились 56 пассажиров и 4 члена экипажа.

По данным полиции, управлявший теплоходом мужчина в момент аварии был пьян. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более человек).

Сообщается, что теплоход был построен в 1989 году.