“Дочка” “КазАгро” обеспечит аграриев солнечными батареями и ветрогенераторами

Астана. 19 августа. КазТАГ – АО “Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства” приобретет отечественное энергооборудование для последующей продажи в рассрочку сельским предпринимателям, сообщила пресс-служба АО “Национальный управляющий холдинг “КазАгро”.

“Компания в структуре нацхолдинга “КазАгро” планирует приобретать солнечные батареи и ветрогенераторы для предпринимателей, чьи объекты находятся в отдалении от традиционного энергообеспечения. Также для отгонного животноводства будут приобретаться глубинные водяные насосы, предназначенные для выкачивания воды из скважин глубиной от 5 до 200 метров”, — указывается в информации, распространенной в понедельник.

Как отмечается, пилотное финансирование будет осуществляться в Актюбинской области в рамках кредитного продукта “Мурабаха”, реализуемого совместно с Исламским банком развития.

“По условиям кредитного продукта “Мурабаха”, сельское население, крестьянские и фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность на селе, могут приобрести в рассрочку основные средства стоимостью до $25 тыс. Срок кредитования при этом — не более 48 месяцев, ставка доходности — 9,5% годовых”, — уточняется в сообщении.

“До конца года только в Актюбинской области мы планируем профинансировать 10 проектов”, — сообщил председатель правления АО “Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства” Нармухан Сарыбаев.

АО “Национальный управляющий холдинг “КазАгро” реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру.

В состав холдинга входят: АО “Национальная компания “Продовольственная контрактная корпорация”, АО “КазАгроПродукт”, АО “КазАгроФинанс”, АО “Аграрная кредитная корпорация”, АО “Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства”, АО “КазАгроГарант” и АО “КазАгроМаркетинг”.