Почти 54 тыс. голов элитных пород КРС продали за 4 часа на ярмарке в ВКО

Астана. 19 августа. КазТАГ — Почти 54 тыс. голов элитных пород КРС продали за 4 часа на ярмарке в Восточно-Казахстанской области (ВКО), сообщили в пресс-службе областного акимата.

“За 4 часа работы первой межрегиональной скототорговой ярмарки “Шынгыстау-2013” были составлены договоры на продажу почти 54 тыс. голов элитных животных из хозяйств Восточного Казахстана на сумму более миллиарда тенге. Вне конкуренции – казахская белоголовая”, — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Как отмечается, идея о проведении подобной ярмарки возникла в рамках реализации проекта межобластной интеграции.

“Приехали не только соседи из Алматинской, Павлодарской и Карагандинской областей, но и представители Акмолинской, Жамбылской, Кызылординской областей, а также гости из Алтайского края, Республики Алтай и представители Монголии”, — отметили в пресс-службе.

Аким области Бердыбек Сапарбаев подчеркнул, что главная цель ярмарки – не продажа животных, а развитие животноводства путем увеличения поголовья племенного скота и внедрения в отрасли новых технологий.

“Но мало получать поддержку из республики, средства сельчанам постоянно выделяются и из областного бюджета. В целом же по всем видам льгот и субсидий наши крестьяне получают ежегодную поддержку в 15-17 млрд тенге”, — цитирует пресс-служба слова акима области.