Вести уроки в социальных сетях предложил школьным учителям аким Астаны

Астана. 20 августа. КазТАГ — Анастасия Прилепская. Использовать для ведения уроков социальные сети и чаты предложил школьным педагогам аким Астаны Имангали Тасмагамбетов.

“Здесь (в социальных сетях- КазТАГ) много возможностей. Начиная с домашних заданий, поддержания обратной связи с учениками, при этом учитель может не только поддерживать общение, но и осуществлять ненавязчивый контроль. Уверен, что педагоги не используют для ведения уроков социальные сети и чаты”, — сказал И. Тасмагамбетов на заседании августовского педагогического совещания во вторник.

Он подчеркнул, что сейчас виртуальное пространство остается областью, где дети объединяются в группы по интересам и предпочтениям, совершенно иным, чем предлагает школа. При этом, по мнению акима, одна из причины такой притягательности сети для школьников в том, что учителя не учитывают интересы и увлечения своих учеников.

“Не уверен, что сейчас классный руководитель знает фамилии своих учеников, которые посещают кружки, не говоря уже о выявлении талантов и предпочтений”, — отметил И. Тасмагамбетов.

По его словам, проблема не в самой системе школ, она закладывается при подготовке педагогических кадров в вузах, которая “не претерпела каких-либо больших качественных изменений с 70-х годов прошлого века”.