Scotsman: Полиция Казахстана предупредила группу поддержки шотландской команды Celtic

За последнее время команда Celtic сделалась объектом критики из-за использования ее фанатами петард

Шотландская газета Scotsman опубликовала репортаж под названием «Kazakhstan police issue flare warning to Celtic» — «Полиция Казахстана предупредила команду Celtic относительно петард».

В предисловии к нему говорится так: «Полиция в Казахстане заявляет, что она станет принимать меры, если пиротехника будет использована болельщиками команды Celtic, когда она приедет играть с «Шахтером» из Караганды».

Далее уже в самом репортаже излагается следующее: «Несмотря на то, что количество прибывающих фанатов, как ожидается, будет небольшим, по оценочным прикидкам, от 30 до 100 человек, власти в этом восточно-европейском государстве выпустили предупреждение представителям группы поддержки о том, что тех оштрафуют или даже посадят в тюрьму за запуск петард на стадионе Astana Arena».

В сообщении от правительственного агентства печати утверждается, что использование пиротехнических средств будет квалифицироваться как «мелкое хулиганство».

В нем говорится так: «По действующему законодательству и регламенту турнира, применение пиротехнических средств запрещено, — сообщили в пресс-службе ДВД Астаны. — В случае выявления такого правонарушения — нарушитель будет наказан в соответствии с Административным кодексом: действие квалифицируется как мелкое хулиганство, статья 330-я, пункт первый. Правонарушение влечет штраф в размере от трех до десяти месячных расчетных показателей, либо арест на срок до десяти суток».

В репортажах из бывшей советской республики сообщается о том, что полиция «собирает информацию» и что 1000 казахстанских сотрудников правоохранительных органов будут привлечены к охране порядка на матче.

Команда Celtic сделалась объектом критики из-за использования ее фанатами петард за последние футбольные сезоны.

В июле наставник футболистов Нил Леннон призвал болельщиков клуба воздержаться от их использования вслед за предсезонным туром.

Он тогда сказал так: «Я не являюсь любителем фейерверков на футбольной арене. Они опасны, и я также не в восторге от петард, забрасываемых на поле».

«Я не думаю, что они позволяют добиться чего-нибудь. Они являются контрпродуктивными».

«Мотивацией клуба в большей мере, чем еще что-либо, является безопасность на поле. В конце дня клуб будет нести ответственность, если что-нибудь случится».

Клуб Celtic встретится с командой «Шахтер» во вторник, в 4 часа вечера, в первом матче раунда плэй-офф Лиги чемпионов».

По местному же времени начало игры назначено на 21:00. Ответная игра должна состояться 27 августа в Глазго.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...