Конкурс профессионального мастерства объявлен среди нефтяников РД КМГ

Астана. 26 августа. КазТАГ – АО “Разведка Добыча “КазМунайГаз” (РД КМГ) проводит очередной конкурс профессионального мастерства на звание “Үздік маман” среди работников дочерних организаций и совместных предприятий, сообщила пресс-служба компании.

“РД КМГ сообщает о проведении очередного конкурса профессионального мастерства на звание “Үздік маман” среди работников дочерних организаций и совместных предприятий”, — указывается в информации, распространенной в понедельник.

Как отмечается, в этом году конкурс проходит 26-27 августа на месторождении Акшабулак в Кызылординской области и приурочен ко дню нефтегазового комплекса РК, а также к 20-летнему юбилею ТОО СП “КазГерМунай”.

В конкурсе принимают участие 39 работников дочерних организаций и совместных предприятий РД КМГ: АО “Озенмунайгаз”, АО “Эмбамунайгаз”, АО “Каражанбасмунай” и ТОО “СП “КазГерМунай”. Для выполнения конкурсных заданий на месторождении Акшабулак подготовлены специальные рабочие площадки, оборудование и инвентарь.

Уточняется, что конкурс проводится по 10 специальностям, в числе которых: операторы по добыче нефти и газа, по исследованию скважин, по подготовке нефти (товарный оператор), по поддержанию пластового давления, а также слесари по ремонту нефтепромыслового оборудования и контрольно-измерительным приборам и автоматике, газоэлектросварщик, токарь, электромонтер, лаборант химического анализа.

“Конкурс состоит из теоретической и практической частей”, — поясняется в сообщении.

При оценке результатов комиссия будет обращать особое внимание на применение конкурсантами передовых форм и методов труда, соблюдение правил техники безопасности и охраны труда, качество выполнения практического задания в установленные сроки, а также уровень теоретической подготовки, подчеркивается в информации.

Как сообщается, победители конкурса по каждой профессии будут награждены медалью “Үздік маман”, денежными премиями, а также получат сертификаты на приобретение бытовой и оргтехники. Кроме того, участники конкурса, занявшие первые, вторые и третьи места, в течение года будут получать надбавку к заработной плате в размере 30%, 20% и 10% от тарифной ставки соответственно.

АО “Разведка Добыча “КазМунайГаз” (дочерняя структура АО “НК “КазМунайГаз”) входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи нефти РД КМГ, с учетом долей в компаниях “Казгермунай”, CCEL (Каражанбасмунай) и “ПетроКазахстан Инк.”, в 2012 году снизился на 1% до 12,2 млн тонн. Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ на конец 2011 года составлял 225,81 млн тонн (1,66 млрд барр.).