Узбекистан отказал производителю виски в защите бренда Jameson

Ташкент. 27 августа. КазТАГ — Апелляционный совет агентства по интеллектуальной собственности (АИС) Узбекистана отказал ирландской Irish Distillers Ltd в защите права на владение брендом виски Jameson в республике, сообщил КазТАГ представитель АИС.

По его словам, ирландскому производителю было отказано в защите прав на бренд виски Jameson в патентном споре с узбекским ООО “Legion Trade Asia”. По данным АИС, узбекская компания еще в 2008 году зарегистрировала товарный знак Jameson в национальном реестре товарных знаков Узбекистана, поэтому имеет приоритет в данном случае.

“Приоритет базовой заявки по национальной базе Ирландии, в которую бренд Jameson был включен в 1998 году, при экспертизе не принимается во внимание”, — сообщил представитель АИС во вторник.

Он пояснил, что апелляционный совет оставил в силе решение АИС от 1 июня этого года об окончательном отказе Irish Distillers в предоставлении охраны на территории Узбекистана международной регистрации на товарный знак Jameson.

ООО “Legion Trade Asia” является крупнейшим импортером и ритейлером алкогольной продукции премиум-класса в Ташкенте и Ташкентской области.