Korea IT Times: Представитель компании GS E&C: Казахский проект является четвертым заказом, которого мы добились в этом году в бывших советских республиках

Это, по его словам, значимая веха, так как Казахстан является страной с огромным потенциалом

Специализированное издание Korea IT Times опубликовало переданный из Сеула репортаж под названием «GS E&C Clinches $1.4 Bil. Petrochem Deal in Kazakhstan».

В нем говорится так: «Компания GS Engineering & Construction 23 сентября заявила о том, что она добилась контракта стоимостью 3,78 млрд. долларов на второй этап строительства нефтехимического комплекса в Казахстане. Поскольку она получила проект совместно с компаниями Petrofac из Великобритании и Linde из Германии, ее 38-процентная доля составит 1,426 млрд. долларов.

Проект предполагает строительство нефтехимических заводов, способных выпускать 400 тысяч тонн полиэтилена в год на берегах Каспийского моря, приблизительно в 1500 километрах к юго-западу от казахской столицы Астаны. Компания GS E&C будет отвечать за проектирование, поставки, строительство и опытную эксплуатацию установок полиэтиленового производства и других агрегатов за 47-месячный период времени.

Представитель компании GS E&C сказал: «Казахский проект является четвертым заказом, которого мы добились в этом году в бывших советских республиках вслед за проектом нефтеперерабатывающего завода в Азербайджане, электростанцией комбинированного цикла в Армении и газохимическим комплексом на базе месторождения Сургиль в Узбекистане. Это — значимая веха, так как Казахстан является страной с огромным потенциалом».

Компания GS Engineering & Construction входит в состав группы GS, которая представляет собой южно-корейский конгломерат. Он также включает в себя такие компании, как GS Caltex, GS Retail, GS Shop, GS EPS, GS Global и GS Sports. В Южной Корее группа GS является шестым крупнейшим конгломератом. Холдинг GS был инкорпорирован в 2004 году. А в 2005 году он официально выделился из состава группы LG. При этом семья Нам получила полный контроль над группой LG. А семья Хео сформировала холдинг GS.

Компания GS Engineering & Construction как часть группы GS активно действует в постсоветских государствах. Еще одним свидетельством в пользу такого вывода является получение ею вышеназванного заказа от ТОО KLPE. Контракт этот связан с проектированием, строительством и сдачей в эксплуатацию интегрированного нефтехимического комплекса, который, согласно планам, должен быть создан в районах Тенгиза и Карабатана в Западном Казахстане.

Проект этот оценивается в 9 млрд. долларов. Ему уделяется большое внимание со стороны правительства РК. Строительство комплекса предполагается осуществлять в несколько этапов.

В ходе первого из них будет возведен блок по производству полипропилена. В его рамках к строительным работам планируется привлечь до 5 тысяч человек. После сдачи блока в эксплуатацию там будут предположительно задействованы 500 человек. Его строительство должно быть завершено в 2016 году. Запустить же блок предполагается в начале 2017 года.

В ходе второго этапа планируется возвести блок по производству этилена. Строительные работы, к которым в этом случае предполагается привлечь до 3 тысяч человек, должны быть завершены в 2017 году. После сдачи этого второго блока в эксплуатацию там будут предположительно задействованы 480 человек.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...