Байбек досрочно к съезду партии завершил смену кадров в аппарате “Нур Отана”

Астана. 1 октября. КазТАГ — Первый заместитель председателя народно-демократической партии “Нур Отан” Бауыржан Байбек, практически, завершил смену кадров в центральном аппарате правящей партии, сообщил информированный источник в Астане.

“Байбек, практически, завершил смену кадров в центральном аппарате (партии “Нур Отан” — КазТАГ) в преддверии съезда. Уже ушли директор Высшей партийной школы, профессор Бахыт Есекина, директор департамента политической работы Павел Казанцев, заместитель руководителя центрального аппарата Данияр Вагапов, директор института парламентаризма Болат Байкадамов, начальник управления внешних связей партии Саябек Сахиев”, — сообщил источник агентству по телефону в ночь на вторник.

“Все они подготовленные специалисты. Прежние руководители партии на них делали ставку, и они сумели выстроить систему взаимоотношений с властными структурами, работу с регионами, а самое главное — обратную связь с членами партии. Вместо них приходит молодежь без жизненного опыта, а также не владеющая ситуацией в центре и на местах. Сейчас центральный аппарат напоминает разбитый аквариум. Его пытаются склеить, наполнить водой и запустить мальков. Что из этого получится, не знает никто, а впереди партийный форум”, — подчеркнул источник.

Как ранее сообщал КазТАГ со ссылкой на источник в политсовете партии, Б.Байбек накануне партийного съезда сменил ключевых сотрудников центрального аппарата партии. Замена людей началась после его (Байбека — КазТАГ) прихода, и она не коснулась лишь работников второго эшелона и техперсонала. Что же касается ключевых должностей, то ушел секретарь партии, видный политолог Ерлан Карин, замруководителя аппарата, специалист по международным связям партии Мухтар Ерман, директор департамента СМИ, известная тележурналистка Дана Рысмухамедова. Ушли также некоторые сотрудники орготдела, а также те, кто отвечал за работу филиалов и связь с регионами. На смену ушедшим партийцам пришла молодежь, не работавшая ранее в таких структурах и не имеющая опыт партийного строительства.

Так, исполняющим обязанности секретаря “Нур Отана” стал Болат Берсебаев, прошедший, как и Б. Байбек, обучение по программе “Болашак”. После утверждения (его кандидатуры – КазТАГ) на предстоящем съезде, он будет курировать идеологическое направление, так как ранее работал в пресс — службе президента и возглавлял комитет министерства культуры и информации.

По словам собеседника, “дюжина молодых людей пришла в пресс-службу и другие структуры партии, их имена ни о чем не говорят, поэтому результаты их работы покажет время”.

“Ожидаются серьезные сокращения в партийной прессе, поговаривают, что их ждет вывод из баланса “Нур Отана” или упразднение”, — заключил собеседник.

Как сообщалось, XV съезд народно-демократической партии “Нур Отан” состоится 18 октября. Съезд пройдет в течение двух дней. В первый день пройдут секционные заседания, где будут обсуждены вопросы регионального развития, во второй день состоится пленарное заседание под председательством Н. Назарбаева.

Предстоящий съезд пройдет в новом формате. В два раза будет увеличено количество представителей из регионов.

На обсуждение будут вынесены проект политической доктрины и другие документы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...