Посетителям торгового центра в Дубае, “одетым нескромно и вызывающе”, вручат синие карточки

Алматы. 1 октября. КазТАГ – Вера Ляховская. Посетителям торгового центра “Dubai Marina Mall”, нарушающим дресс-код, будут вручаться карточки синего цвета, сообщила эмиратская газета The National во вторник.

“Служба безопасности Marina Mall в Дубаи начала раздавать нескромно одетым мужчинам и женщинам специальные карточки. Синие карточки советуют покупателям носить “пристойную одежду”, которая бы закрывала плечи и колени”, — пишет издание.

Сообщается, что синие карточки призваны обратить внимание посетителей на то, что их одежда противоречит нормам мусульманской страны и советуют им “одеть уважительный наряд”.

Постеры с просьбой следовать дресс-коду размещены на всех входах в торговый центр, однако сотрудники сообщают, что многие покупатели эти обращения либо не читают, либо игнорируют.

“Мы развесили множество постеров, но их все просто игнорируют. Единственный способ — это говорить людям прямо”, — сказал сотрудник торгового центра, отказавшийся назвать свое имя.

Между тем, по мнению главы Казахстанской туристской ассоциации (КТА) Рашиды Шайкеновой, идея вручать подобные карточки не является оптимальным выходом из такой ситуации.

“Я не думаю, что это хорошая идея. Однако во избежание подобных инцидентов хочу напомнить туристам, что перед поездкой они обязаны ознакомиться с правилами страны пребывания. Эти сведения обязаны предоставлять представители турфирм”, — отметила Р.Шайкенова.

Она добавила, что конфликтных ситуаций, связанных с пребыванием казахстанских туристов в Дубаи, пока не зафиксировано.

“У нас таких данных нет. Тем не менее, я считаю, что уважение к культуре и традициям страны должно являться обязательным условием. Тогда и проблем ни у кого не возникнет”, — заключила Р.Шайкенова.

Новости партнеров

Загрузка...