Против арестованного экс-зампредседателя комитета по водным ресурсам МСХ Кумашева возбуждены новые уголовные дела

Астана. 1 октября. КазТАГ — Возбуждены новые уголовные дела в отношении бывшего заместителя председателя комитета по водным ресурсам МСХ РК Армана Кумашева, сообщила пресс-служба агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция).

“27 сентября текущего года в отношении Кумашева возбуждено уголовное дело по факту покушения на хищение бюджетных средств в сумме 4,8 млрд тенге, выделенных на реконструкцию основного технологического оборудования насосных станций РГП “Канал им. Саптаева К.”, — говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Также в отношении него возбуждено уголовное дело по факту легализации денежных средств, приобретенных незаконным путем.

“Он подозревается в том, что путем приобретения через супругу и родственников движимого и недвижимого имущества (дом в Астане, 3 квартиры в элитных домах, парковочное помещение, бильярдная в одном из элитных ЖК, а также автомашина марки Lexus-570), легализовал похищенные бюджетные средства”, — отмечается в тексте.

По данным финполиции, принимаются меры по наложению ареста на указанное имущество для дальнейшего возмещения причиненного ущерба.

Уголовные дела расследуются, иная информация в интересах следствия не разглашается.

Как напомнили в финполиции, ранее А.Кумашев был арестован по обвинению в хищении бюджетных средств в сумме Т1,5 млрд путем завышения стоимости гидросилового оборудования, закупаемого для канала им.Сатпаева.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...