Insidethegames.biz: М.Визер: Казахское дзюдо имеет огромный потенциал, в особенности с его новой командой и динамичным президентом — Кенесом Ракишевым

Чемпионат мира по дзюдо 2015 года должен был принять Сан-Паулу, но бразильский город заявил отказ, и теперь право его проведения передано Астане

Издание Insidethegames.biz опубликовало 28 сентября репортаж под названием «Astana awarded 2015 World Judo Championships» — «Астана удостоена права принять чемпионат мира по дзюдо 2015 года».

В предисловии к нему говорится так: «Столица Казахстана Астана удостоена права принять чемпионат мира по дзюдо 2015 года. Эта новость была объявлена сегодня».

Далее уже в самом репортаже излагается следующее: «Контракты были официально подписаны после открытия соревнований «Гран-при» по дзюдо в Алматы, крупнейшем городе и коммерческой столице страны.

Официальное подписание контракта состоялось при участии Мариуса Визера, президента Международной федерации дзюдо (International Judo Federation — IJF), и Кенеса Ракишева, главы Федерации дзюдо Казахстана.

Первоначально право принятия чемпионата было три года назад предоставлено Сан-Паулу, но впоследствии бразильский город заявил отказ, поставив IJF перед необходимостью выбирать новое место для его проведения.

Ранее Казахстан выиграл 11 медалей на «Гран-при», в том числе — две золотые, три серебряные и шесть бронзовых.

А также Визер заложил первый камень в фундамент предлагаемого нового национальный центра подготовки.

«У меня было три важные встречи в Казахстане. И это были встречи с премьер-министром, руководителем протокола президента Республики и министром спорта, — сказал Визер, который был награжден Ракишевым медалью «Тарлан» первой степени. – В ходе них обсуждались многие вопросы, в том числе «Гран-при» по дзюдо, который будет проходить в стране в течение следующих четырех лет, программа школ дзюдо, новый национальный центр подготовки и, конечно же, чемпионате мира 2015 года».

«Казахское дзюдо имеет огромный потенциал, в особенности при наличии у него новой и молодой команды во главе с его динамичным президентом — господином Кенесом Ракишевым, — добавил он. — Я желаю им всех успехов, которых они заслуживают, и я уверен, что чемпионат мира по дзюдо будет иметь успех».

«У нас теперь остается два года, чтобы подготовиться к нему», — отметил Визер.

Казахстан впервые будет принимать такой чемпионат.

«Я осознаю ту ответственность, какую представляет собой организация таких крупных соревнований по дзюдо, а в особенности чемпионат мира 2015 года в Астане», — сказал Ракишев.

Чемпионат мира следующего года должен состояться в российском городе Челябинске».

А первенство мира по дзюдо этого года проходило с 26 августа по 1 сентября в бразильском городе Рио-де-Жанейро.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...