Представитель компании Rolls-Royce Э.Хит: Этот контракт «укрепляет наши связи с AGP и Казахстаном, где мы создали сильный трек-рекорд надежных поставок»

Заказ для Казахстана будет изготовлен на производственных предприятиях компании Rolls-Royce в канадском городе Монреаль и американском городе Маунт-Вернон

Издание Gas to Power Journal опубликовало репортаж под названием «RollsRoyce seals $175m deal to help power Kazakhstan-China gaspipeline».

В нем говорится так: «Британский поставщик энергосистем Rolls-Royce заключил контракт в $175 млн. с фирмой Asia Gas Pipeline (AGP) на поставку оборудования и услуг с тем, чтобы помочь с энергетической подпиткой прокачки потока природного газа по казахстанской линии C, являющейся частью 1833-километровой газопроводной сети Центральная Азия – Китай.

С вводом в эксплуатацию в полном объеме в 2016 году газопровод будет транспортировать до 55 миллиардов кубических метров газа в год из Туркменистана через Узбекистан и Казахстан в Китай. Доля линии C трубопровода в Казахстане в общей пропускной способности будет составлять до 25 миллиардов кубических метров в год».

Поставки газа по трубопроводу AGP будет способствовать усилению динамики перехода Китая к использованию экологически более чистых источников энергии. Они также окажут содействие обеспечению энергетической безопасности Казахстана.

«С учетом огромных масштабов и сжатых сроков реализации этого проекта мы нуждаемся в своевременной доставке надежных и эффективных технологий», — заявил генеральный директор AGP Беимбет Шаяхметов.

Нынешний контракт компании Rolls-Royce для линии C явится дополнением к выполненному ею в 2009 году заказу от AGP на поставку 11 компрессорных установок с газовыми турбинами RB211 для линий A и B.

Теперь же Rolls-Royce поставит для фирмы Asia Gas Pipeline, являющейся совместным предприятием «КазМунайГаза» и Китайской национальной нефтяной корпорации (CNPC), 12 трубопроводных компрессорных установок, приводимых в действие газовыми турбинами RB211.

Эндрю Хит, глава энергетического подразделения компании Rolls-Royce, отметил то, что контракт «укрепляет наши связи с фирмой AGP и Казахстаном, где мы создали сильный трек-рекорд надежных поставок». По его словам, она с помощью своих технологий оказывает активную поддержку развитию энергетической инфраструктуры не только нашей страны, но и всей Центральной Азии, а также Китая.

Оборудование будет изготовлено на энергетических производственных предприятиях компании Rolls-Royce в Монреале, что находится в канадской провинции Квебек, и Маунт-Верноне, что находится в американском штате Огайо.

Компания Rolls-Royce, чьи акции котируются на Лондонской фондовой бирже и включаются в индекс FTSE 100, фокусируется в своей деятельности на энергосистемах для аэрокосмической промышленности, морской отрасли и энергического сектора. По состоянию на 30 июня 2013 года ее подтвержденные заказы составили 69,2 млрд. фунтов стерлингов.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...