Пятеро казахстанцев привлечены к уголовной ответственности в США за мошенничество на сумму более $7 млн

Алматы. 2 октября. КазТАГ – В США возбуждено 4 уголовных дела против преступной группировки, занимавшейся махинациями с налоговыми декларациями, в состав которой входили казахстанцы, сообщила русская служба ВВС.

“Федеральная прокуратура Южного округа Калифорнии сообщила о разоблачении крупной аферы, в которой участвовали американские армяне и жители таких бывших советских республик, как Россия, Казахстан, Туркменистан и Узбекистан. В связи с аферой открыты четыре уголовных дела, по которым в общей сложности привлечены 55 человек”, — говорится в статье, опубликованной в среду.

Как сообщается, среди членов преступной группировки было пять граждан Казахстана.

“Среди приезжих из Казахстана – 29-летний Евгений Сотников, 26-летний Станислав Мельников, 25-летний Ренат Таланов, 22-летний Евгений Иванов и 26-летняя Мадлен Оспанова”, — отмечается в публикации.

При этом поясняется, что члены группировки похищали личные данные потерпевших, таким образом получали возврат налогов от налогового управления США, выписывали чеки без финансового покрытия и под видом клиентов банка переводили средства с чужих счетов третьим лицам.

По информации издания, мошенникам удалось получить более $7,5 млн.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...