GreenScene: Ноэль Кинг назвал состав команды Ирландии на матче со сборными Германии и Казахстана

Первая игра Казахстана и Ирландии состоялась 7 сентября прошлого года в Астане. Тогда ирландцы победили со счетом 2:1. Теперь они принимают казахов у себя

Издание GreenScene опубликовало 30 сентября репортаж под названием «Noel King names Ireland squad to face Germany and Kazakhstan» — «Ноэль Кинг называет состав команды Ирландии на матче со сборными Германии и Казахстана».

В предисловии к нему говорится так: «Тренер Ирландии Ноэль Кинг назвал предварительный состав команды из 26-и человек на октябрьские квалификационные игры Кубка мира со сборными Германии и Казахстана».

Далее уже в самом репортаже излагается следующее: «Кинг вернул в состав команды ряд высланных игроков. Даррон Гибсон, Энди Рид и Энтони Стоукс — все они возвращаются после ухода Джованни Трапаттони с поста наставника сборной Ирландии. Выступая сегодня перед журналистами, временный тренер ирландской команды сказал: «Я говорил со многими игроками за последнюю неделю, и все с нетерпением ждут вступления в дело. Игра с занимающей третье место в мировом рейтинге командой всегда будет представлять собой большой вызов, но это такого рода игра, в которой хочет принять участие всякий игрок».

Здесь, конечно же, имеется в виду в качестве столь серьезного соперника Германия. Ирландия сначала встречается с ней. И только потом – с Казахстаном.

Ноэль Кинг заявляет, что это большая честь для него и его семьи – возглавлять в качестве тренера первую сборную своей страны в предстоящих двух играх.

В рамках отборочного раунда чемпионата мира 2014 года Ирландия, Германия и Казахстан выступают в группе C европейской зоны. Кроме них, в нее еще входят Швеция, Австрия и Фарерские острова. Сейчас групповой этап отборочного раунда идет к завершению. В группе C, где командам остается провести по 2 игры, Германия, набравшая 22 очка, лидирует. И она близка к обеспечению себе путевки на финальную часть чемпионата мира, который должен состояться в следующем году в Бразилии. Сохраняют хорошие шансы на продолжение борьбы за право поехать туда на этапе стыковых матчей отборочного раунда Швеция, занимающая второе место в группе с 17 очками. Потенциально шведы могут даже догнать немцев, занимающих первое место. Или, наоборот, шведов, занимающих второе место, могут догнать и оттеснить на третью позицию австрийцы, занимающие сейчас третье место с 14 очками. Но такие варианты развития событий уже представляются маловероятными.

А вот Ирландия 11 очками, Казахстан с 4 очками и Фарерские острова без единого очка уже, понятное дело, не мечтают ни о каких путевках на финальную часть чемпионата мира.

Ирландия и Казахстан встречались в Астане в состоявшемся 7 сентября прошлого года 1 туре группового этапа отборочного раунда. Тогда ирландцы одержали победу со счетом 2:1.

Вторая игра этих команд приходится на завершающий 16 тур, который должен состояться 15 октября нынешнего года. Теперь Ирландия принимает Казахстан на своем поле. А до этого, 11 октября в рамках 15 тура ирландцы на выезде сыграют с немцами.

Полностью состав сборной Ирландии, которую после отставки Джованни Трапаттони на временной основе возглавил Ноэль Кинг, выглядит следующим образом:

вратари — Дэвид Форд (Millwall), Кейрен Уэствуд (Sunderland), Даррен Рэндольф (Birmingham);

полевые игроки — Джои О'Брайен (West Ham), Шон Сент-Леджер (Leicester), Марк Уилсон (Stoke), Симус Коулмен (Everton), Стивен Келли (Reading), Киран Кларк (Aston Villa), Пол Макшейн (Hull), Даррон Гибсон (Everton), Гленн Уилан (Stoke), Джеймс Маккарти (Everton), Пол Грин (Leeds), Энди Рид (Nottingham Forest), Эйден Макгиди («Спартак», Москва), Энтони Пилкингтон (Norwich), Джеймс Маклин (Wigan), Робби Брэди (Hull), Стивен Куинн (Hull), Уэс Хулахан (Norwich), Шейн Лонг (West Brom), Робби Кин (Los Angeles Galaxy), Джон Уолтерс (Stoke), Кевин Дойл (Wolves), Энтони Стоукс (Celtic).

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...