Американское посольство в РК продолжит выдавать визы вне зависимости от бюджетного кризиса в США

Астана. 3 октября. КазТАГ — Посольство США в Казахстане продолжит выдавать визы, несмотря на финансовый кризис, разразившийся в этой стране, сообщила пресс-служба дипломатической миссии США в РК.

“Пока не будет одобрен новый бюджет, определенные функции посольства будут осуществляться на ограниченной основе. Посольство в Астане и генеральное консульство в Алматы будут продолжать выпускать визы и оказывать услуги американским гражданам”, — говорится в сообщении на сайте.

Как сообщают СМИ, из-за бюджетного кризиса в США с 1 октября около 800 тыс. американских государственных служащих отправились в неоплачиваемые отпуска. Не работают многие государственные учреждения, музеи и национальные парки. Конгресс не смог в срок согласовать законопроект о выделении средств на правительственные учреждения в новом финансовом году. Республиканцы, у которых большинство в нижней палате, добиваются отсрочки реализации реформы здравоохранения. Демократы, имеющие большинство в сенате, настаивают на проведении этой реформы, потому что она была ключевой предвыборной инициативой президента Барака Обамы.

Новости партнеров

Загрузка...