Global Times: Казахстан добивается второй путевки на следующий женский чемпионат мира по волейболу, который должен состояться в 2014 году в Италии

Это стало ясно после того, как в завершающий день азиатского квалификационного турнира в Чэньчжоу Китай одолел Южную Корею, а Казахстан - Индию

Издание Global Times опубликовало репортаж под названием «China qualify to 2014 women's Volleyball World Championships» — «Китай получает путевку на женский чемпионат мира 2014 года».

В нем говорится так: «Национальная женская волейбольная команда Китая во вторник разгромила сборную Южной Кореи в трех сетах с тем, чтобы финишировать на первом место в группе B азиатского квалификационного турнира, в котором разыгрывались путевки на чемпионат мира 2014 года в Италии.

Это была своего рода переигровка матча плей-офф за бронзовые медали на состоявшемся в прошлом месяце в Таиланде первенства Азии, когда Южная Корея, проигрывая поначалу со счетом 0:2, сумела собраться силами и, переломив ход встречи, одолеть Китай в итоге со счетом 3:2.

Только на этот раз китайские волейболистки не оставили южно-корейским соперницам никаких шансов на ответный удар, вырвав победу при счете по партиям 25:18, 25:17 и 25:17.

Хозяйки добились чистого досье при четырех победах со счетом 3:0 для того, чтобы возглавить квалификационную группу, которая также включала в себя Новую Зеландию, Индию и Казахстан.

Казахстан записал на свой счет три победы и одно поражение, заняв второе место в группе B и также заполучив билет на чемпионат мира 2014 года».

То, что Китай получит путевку на поездку в Италию в следующем году, стало ясно, к слову сказать, не во вторник, а днем ранее. 30 сентября китайские волейболистки, одержав победу над казахстанскими соперницами в ходе своего третьего матча на этом турнире, обеспечили себе право на участие в чемпионате мира 2014 года. И местные болельщики уже тогда начали поздравлять их с этим достижением. Тут следует упомянуть о том, что встречи в группе B азиатского квалификационного турнира проходили в городе Чэньчжоу, расположенном на территории южно-китайской провинции Хунань.

Итак, первую из двух путевок на поездку в Италию, которые разыгрывались на этих соревнованиях, китаянки гарантировали себе еще 30 сентября. А вот судьба второй из них оставалась неизвестной вплоть до завершающего дня турнира. Перед началом назначенных на 1 октября игр на нее еще претендовали Казахстан и Южная Корея. К слову сказать, состоявшаяся еще 28 сентября встреча между ними завершилась со счетом 3:1 в пользу казахстанской команды. А 29 сентября наши волейболистки одолели новозеландских соперниц со счетом 3:0.

А 1 октября, под занавес турнира, Южная Корея встречалась с Китаем, а Казахстан – с Индией. В первом матче победу со счетом 3:0 одержали китайские волейболистки, а во втором также со счетом 3:0 – казахстанские волейболистки. Победительницам в этих двух встречах и достались в итоге путевки на поездку в Италию.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...