National: Как находящийся в Эмиратах нигерийский мошенник продавал несуществующие машины покупателям из Казахстана

Человек в Дубае получил от людей в Казахстане обманным путем почти 500 тысяч дирхамов или свыше $120 тысяч. Это дело суд рассматривал во вторник

 Издание National опубликовало переданный из Дубая репортаж Салама Аль Амира под названием «Fraudster sold non-existent cars to people in Kazakhstan, hears Dubai court» — «Мошенник продал несуществующие машины людям в Казахстане, суд Дубая проводит слушания по этому делу».

В нем говорится так: «Человек в Дубае получил почти 500 тысяч дирхамов, продавая несуществующие автомобили людям в Казахстане.

Это дело суд рассматривал во вторник.

34-летний Н. О. из Нигерии был арестован полицией после того, как разгневанный клиент вылетел в Дубай и сообщил о нем.

Уголовный суд заслушал 30-летнюю казахскую гражданку F V. Эта женщина из Казахстана связалась с сайтом Дубая, который специализируется на продаже автомобилей казахстанскому рынку.

«Там имелись изображения доступных автомобилей и имена менеджеров, а также их контактные данные», — говорила она при даче показаний.

Ее муж позвонил одному из менеджеров и обсудил покупку автомобиля марки Mercedes.

«Они там согласились продать ему автомобиль за денежную сумму в 82 тысячи долларов США [301 186 дирхамов ОАЭ], которая включала доставку и таможенные сборы», — сказала женщина.

Компания предоставила данные о банковском счете и пара перевела деньги.

«После того, как ими были получены деньги, они отправили нам письмо об отгрузке вместе с документами об оформлении машины в собственность, что заставило поверить меня и моего мужа в то, что все было законно», — засвидетельствовала она.

Тогда пара купила второй автомобиль за 50,8 тысячи долларов США.

Когда срок доставки машин истек, женщина связалась с генеральным менеджером.

«Он сказал, что автомобили уже отправлены из ОАЭ, но оказались задержаны в иранских портах, и что мы должны заплатить дополнительные 10,3 тысячи долларов США, чтобы вытащить их», — сообщила она.

Она прилетела в Дубай и подала заявление в полицию, которая установила, что сайт является фиктивным, и выследила банковский счет, на который пара перевела деньги.

Полицейские сотрудники арестовали нигерийского мужчину, когда он снимал деньги.

В уголовном суде он был обвинен в мошенничестве, подлоге и во владении деньгами на сумму в 474 526 дирхамов, полученными обманным путем.

Нигериец отрицал свою вину, говоря, что друг дал ему деньги в качестве оплаты доли в бизнесе, и что он не знал, эти деньги были получены незаконно.

Следующее слушание было назначено на 3 ноября».

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...