Возбуждено уголовное дело против Ботабаева, избившего сотрудницу авиакомпании

Алматы. 4 октября. КазТАГ — В отношении бывшего члена совета директоров “КазИнвестБанка” Дархана Ботабаева возбуждено уголовное дело, сообщила прокуратура Алматы.

“Прокуратурой Бостандыкского района рассмотрена жалоба сотрудника по продаже авиабилетов АО “Эйр Астана” Байгазиевой Н.У. на хулиганские действия Ботабаева Д., имевшие место 11 сентября в офисе АО “Эйр Астана”, расположенном в бизнес центре “Нурлы Тау”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры в пятницу.

Между тем, 13 сентября по данному факту участковым инспектором ОАП УВД Бостандыкского района ДВД города было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании ст. 37 ч.1 п.2 УПК РК, т.е. за отсутствием состава преступления.

“30 сентября по результатам рассмотрения обращения прокуратурой района постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, и в отношении Ботабаева Д.М. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.257 УК РК(хулиганство), которое для расследования направлено в ДВД г.Алматы для производства дознания”, — отмечается в тексте.

Как сообщалось ранее, 11 сентября Д. Ботабаев пришел в офис авиакомпании в Алматы покупать билет, вел себя неадекватно, бранился нецензурными словами в адрес сотрудницы авиакомпании и несколько раз ударил ее по лицу. Происходящее было зафиксировано камерами видеонаблюдения. Пострадавшая написала заявление в полицию, однако в возбуждении уголовного дела было отказано.

Между тем, 30 сентября в СМИ было распространено сообщение о том, что Д.Ботабаев, являвшийся членом СД “КазИнвестБанка”, подал заявление об отставке.

Новости партнеров

Загрузка...