Мажилисмены от “Нур Отана” предлагают повысить налоги на авто с двигателем свыше 5 л почти до Т350 тыс.

Астана. 4 октября. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Депутаты фракции НДП “Нур Отан” внесли предложения по повышению налога на автомобили с двигателем свыше 5 куб. см до 200 МРП, сообщил председатель мажилиса парламента Нурлан Нигматулин.

“В целом законопроект направлен, прежде всего, на улучшение налогового администрирования, и мы это полностью поддерживаем. (…) Поддерживая пересмотр налога на транспортные средства с объемом двигателя от 3 до 4 тыс. куб. см, мы предлагаем для автомобилей с объемом двигателя от 4 до 5 тыс. куб. см ввести ставку налога до 130 МРП, для автомобилей с объемом двигателя свыше 5 тыс. куб см до 200 МРП, и чтобы не ущемить интересы простых граждан нашей страны, ездящих на простых, недорогих, подержанных автомобилях, мы предлагаем все новые ставки налогов применять к автомобилям, которые были приобретены с 1 января 2014 года”, — сказал он в ходе собрания фракции НДП “Нур Отан” в мажилисе парламента в пятницу.

Как уточнила позднее журналистам депутат мажилиса Гульжан Карагусова, данная ставка налога, в случае одобрения законодателями, будет применяться в отношении всех автомобилей, которые будут приобретены с 1 января 2014 года, в том числе новые и старые авто с соответствующими объемами двигателей.

1 МРП = Т1731

Новости партнеров

Загрузка...