Российский “Сбербанк” планирует приобрести страховую компанию в Казахстане

Алматы. 3 октября. КазТАГ – ОАО “Сбербанк России” объявил запрос предложений по выбору организации для оказания правовых консультационных услуг, связанных с возможным приобретением страховой компании на территории Казахстана, говорится в конкурсной документации, размещенной на сайте банка.

“Предметом запроса предложений является выбор организации для оказания правовых консультационных услуг, связанных с возможным приобретением страховой компании на территории Республики Казахстан”, — указано в документе.

Как отмечается, отбор будет проводиться среди поставщиков, аккредитованных по итогам квалификационного отбора, проведенного в октябре 2012 года. Максимальная цена договора установлена на уровне 2,36 млн рублей (Т11,26 млн).

Победителю предстоит провести анализ правового статуса компании, структуры его корпоративного управления, сделок с акциями, судебных актов и актов государственных органов в отношении страховщика. Также консультант примет участие в разработке оптимальной правовой структуры сделки и рассмотрении подготовленного продавцом страховщика проекта договора купли-продажи акций.

Как сообщается, предложения будут оцениваться по стоимости услуг, количеству проектов, связанных с оказанием правовых консультационных услуг в рамках сделок слияний и поглощений на финансовом рынке Казахстана за последние 5 лет, составу команды исполнителей, их квалификации и опыта работы, достаточности услуг для завершения проекта и сроку оказания услуг.

Как сообщалось, в августе этого года председатель правления АО “Страховая компания “Евразия” Борис Уманов заявил о возможности продажи страховой компании за сумму более $600 млн.

“Моя оценка такая: она (страховая компания — КазТАГ) стоит $600 млн. Если кто-то сегодня принесет $601 млн и захочет купить — мы с удовольствием рассмотрим это предложение”, — заявил Б. Уманов на пресс-конференции.

По его мнению, “в бизнесе любая вещь должна покупаться и продаваться”. “Если какая-то компания всю жизнь говорит, что не продается, это может означать, что ее просто никто не покупает”, — считает он.

Новости партнеров

Загрузка...