Территория выше проспекта аль-Фараби в Алматы будет включена в состав города

Астана. 4 октября. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Территория выше пр. аль-Фараби в Алматы будет включена в состав города, сообщил министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев.

“Есть соответствующее поручение правительства, согласно которому мы рассматриваем расширение границ города Алматы, и все районы, связанные с (территорией — КазТАГ) выше аль-Фараби, будут переведены в город, то есть вопросы уйдут из Алматинской области и попадут под типовое налогообложение всех объектов, как и положено”, — сказал он на собрании фракции НДП “Нур Отан” в мажилисе парламента в пятницу.

В свою очередь депутаты предложили министру обратить внимание на резервы в налогообложении домов площадью 0,5-1 тыс. кв. м в районе выше пр. аль-Фараби в Алматы, многие из которых не зарегистрированы или их владельцы платят налоги по областным ставкам.

“Мы хотим ввести ограничение: если владельцы такой недвижимости подключаются к коммунальным услугам, то поставить сроки ограничения, после которых они обязаны ввести дом (в эксплуатацию — КазТАГ), или становятся объектом налогообложения. Потому что сегодня они пользуются коммунальными услугами, но при этом не имеют обязательств по вводу дома”, — сказал он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...