В Алматы ветераны объявили о сносе шлагбаума у Дома армии

Алматы. 7 октября. КазТАГ – В Алматы члены ветеранских организаций 9 октября проведут акцию по сносу шлагбаума у Дома армии.

“Ветераны Великой Отечественной войны, координационный совет общественных объединений ветеранов и инвалидов войны в Афганистане и других локальных военных конфликтов, ОЮЛ “Гражданский Альянс г.Алматы”, РОО “Совет генералов”, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС и представители других общественных организаций 9 октября 2013г. в 11.00 часов проводят акцию по сносу американского шлагбаума около центрального Дома армии в городе Алматы по адресу: ул.Зенкова, 24”, — говорится в сообщении координационного совета общественных объединений ветеранов и инвалидов войны в Афганистане и других локальных военных конфликтов, распространенном в понедельник.

При этом отмечается, что все обращения ветеранских организаций по этому поводу в акимат Алматы, МИД РК, прокуратуру, к послу и президенту США остались без ответа.

“По этому факту нами направлялись письма на имя посла и президента США. Ответов мы не получили. Направлялись письма в акимат г.Алматы, прокуратуру г.Алматы и МИД РК. Ни одно ведомство разъяснений по факту законности установленного поста нам не дало, тем самым дав молчаливое согласие на его снос”, — отмечается в пресс-релизе.

Как сообщал ранее председатель координационного совета общественных объединений ветеранов и инвалидов войны в Афганистане и других локальных военных конфликтов Мурат Абдушукуров, в Алматы на въезде в Дом армии охранники в форме с символикой США подвергают обыску автомобили ветеранов и инвалидов, приезжающих в офисы ветеранских организаций.

При этом он отметил, что в здании, перед которым установлен шлагбаум, находится координационный совет, в который входят 19 ветеранских организаций, в том числе организации ветеранов Великой Отечественной войны.

По его словам, выяснить у охранников, что именно они охраняют, от кого и на каком основании, не удалось.

Новости партнеров

Загрузка...