Совершено разбойное нападение на экспедитора крупной компании Талгара

Алматы. 7 октября. КазТАГ — В Алматинской области задержан мужчина, совершивший разбойное нападение на экспедитора одной из крупных компаний Талгара, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел Алматинской области.

“Злоумышленник, заранее спрятав свое лицо под медицинской маской, напал на водителя у выхода из магазина. Его интересовала поясная барсетка экспедитора, где, казалось бы, и должна была храниться выручка. Однако денег в ней не оказалось”, — сказал начальник Енбекшиказахского РУВД Марат Куштыбаев.

По его словам, нападавший, угрожая пистолетом, заставил жертву открыть багажный отсек “Газели”, где и закрыл его. Торговая лавка была расположена вдоль оживленной дороги. Проезжавший в этот момент сотрудник миграционной полиции, обратил внимание на замаскированное лицо неизвестного, а затем и на пистолет в его руках. Увидев полицейского, фигурант бросился бежать, но был настигнут в ближайшем населенном пункте. Пистолет оказался травматическим, применить оружие он не успел.

“Позже стали известны все подробности этого тяжкого преступления. Его дневная выручка составила более 300 тысяч тенге. Оказалось, что в целях безопасности молодой человек всегда прятал деньги”, — продолжил он.

В настоящее время 20-летний налетчик взят под стражу. Ему предъявлено обвинение по статье 179 (разбойное нападение) УК РК, ведется следствие.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...