Экс-банкира, избившего сотрудницу авиакомпании в Алматы, вызвали в ДВД

Алматы. 7 октября. КазТАГ — Бывшего члена совета директоров “КазИнвестБанка” Дархана Ботабаева, избившего сотрудницу алматинской авиакомпании, вызвали в ДВД города, сообщили в пресс-службе департамента Алматы.

“4 октября в управление дознания из прокуратуры Бостандыкского района поступило уголовное дело, возбужденное в отношении Дархана Ботабаева по статье 257 часть 1 УК РК”, — сказал руководитель пресс-службы Ермек Болтаев в понедельник.

По его словам, расследованием уголовного дела будут заниматься дознаватели ДВД.

“Сегодня Ботабаев будет вызван в ДВД для дачи показаний в рамках расследования уголовного дела”, — добавил он.

Напомним, в отношении Д.Ботабаева прокуратурой Бостандыкского района возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.257 УК РК (хулиганство).

Как сообщалось ранее, 11 сентября Д. Ботабаев пришел в офис авиакомпании в Алматы покупать билет, вел себя неадекватно, бранился нецензурными словами в адрес сотрудницы авиакомпании и несколько раз ударил ее по лицу. Происходящее было зафиксировано камерами видеонаблюдения. Пострадавшая написала заявление в полицию, однако в возбуждении уголовного дела было отказано.

Между тем, 30 сентября в СМИ было распространено сообщение о том, что Д.Ботабаев, являвшийся членом СД “КазИнвестБанка”, подал заявление об отставке.

Новости партнеров

Загрузка...