Экс-начальник финансового департамента МООС Савицкая будет экстрадирована из Чехии

Алматы. 6 октября. КазТАГ — Экс-начальник финансового департамента министерства охраны окружающей среды (МООС) Татьяна Савицкая будет экстрадирована из Чехии, сообщил первый заместитель генерального прокурора РК Иоган Меркель.

“В Чехии задержана Савицкая, она проходит по уголовному делу по министерству охраны окружающей среды, когда было похищено более миллиарда тенге, выделенных на ликвидацию ядерных отходов в Карагандинской области”, — сказал И.Меркель в интервью программе “Слуги народа” на телеканале КТК в воскресенье.

При этом он отметил, что решение об экстрадиции Чехия примет в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, экс-министру охраны окружающей среды Нурлану Искакову и двум вице-министрам ведомства — Зейнуллы Сарсембаеву и Альжану Бралиеву, а также директору департамента МООС Татьяне Савицкой, А. Жайлганову и В. Лайс предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями при проведении государственных закупок и совершении в различных формах соучастия хищения бюджетных средств с использованием служебного положения с причинением ущерба государству на сумму Т1,172 млрд.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...