Associated Press: Кинофестиваль в Пусане открывается при участии азиатских знаменитостей, новых талантов из Бутана, Монголии и Казахстана

«Нагима», драма казахского режиссера о юных сиротах, была отобрана в числе 6 работ для гала-презентации, состоящих главным образом из корейских фильмов

Издание Newser со ссылкой на информационное агентство Associated Press опубликовало репортаж под названием «Busan film festival opens with Asian stars, new talent from Bhutan, Mongolia, Kazakhstan» — «Кинофестиваль в Пусане открывается при участии азиатских знаменитостей, новых талантов из Бутана, Монголии и Казахстана».

В предисловии к нему говорится так: «Утвердившиеся азиатские знаменитости, а также начинающие актеры и актрисы прошлись в четверг по красной ковровой дорожке при открытии Пусанского международного кинофестиваля за этот год».

Далее уже в самом репортаже излагается следующее: «Выбор некитайских и некорейских фильмов к показу при открытии подчеркивает стремление фестиваля делать акцент на менее известных произведениях в регионе.

Директор фестиваля Ли Ен Кван, который отбирал фильм открытия, сказал, что в этом году кинофорум продемонстрирует потенциал азиатских фильмов.

Пусанский фестиваль известен открытием новых талантов и выведением на первый план фильмов, остающихся на краю глобальной киноиндустрии.

Среди гостей фестиваля в этом году находятся номинировавшийся на премию «Оскар» Кен Ватанабе, ирландский режиссер Джим Шеридан, японский сердцеед Джо Одагири и базирующийся в Тайбэй режисер Цай Мин-лян. Гонконгский актер Аарон Квок и южнокорейская актриса Кан Су Ен вели вечер открытия фестиваля.

Фестиваль, проходящий во втором крупнейшем городе Южной Кореи, моложе, чем его конкуренты в Токио и Гонконге. Но он вырос и сделался одним из самых важных мероприятий в отрасли при участии новых талантов и независимых кинематографистов, демонстрирующих своих работы и находящих инвесторов, и деятелей глобальной киноиндустрии, открывающих новые азиатские фильмы.

Работы из Монголии, Кыргызстана и Сингапура входят в перечень 301 фильма, который будет представлен в ходе 10-дневней ярмарки киноискусства. «Нагима», драма казахского режиссера о юных сиротах, была отобрана в числе шести работ для гала-презентации, состоящих главным образом из корейских фильмов.

Набор фильмов из 70 стран включает в себя 95 мировых премьер и привычный большой выбор произведений независимых южнокорейских кинематографистов, но поклонники известных режиссеров не должны быть разочарованы.

Южнокорейский режиссер Бонг Джун-Хо представит англоязычный фильм Snowpiercer перед его выходом на экраны в США.

А Ким Джи-Вун посетит фестиваль из-за мировой премьерой картины The X. Режиссер Ким Ки Дук должен вновь появиться в Пусане с еще одной противоречивой работой под названием Moebius».

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...