Митингующие в Иссык-Кульской области напали на начальника РОВД и перекрыли дорогу

Бишкек. 8 октября. КазТАГ — Митингующие в Иссык-Кульской области напали на начальника РОВД и перекрыли дорогу в селе Саруу, сообщил КирТАГ.

“Митингующие перекрыли дорогу в селе Саруу, возле моста. Есть информация, что митингующие также перевернули машину сотрудника прокуратуры, который проезжал мимо”, — сказали в МВД во вторник.

Кроме того, во время проведения милиционерами разъяснительных работ митингующие напали на начальника РОВД. Он не пострадал.

Как сообщалось ранее, в Караколе прошел митинг за национализацию рудника Кумтор. Вышедший на переговоры с участниками акции полпред правительства КР в Иссык-Кульской области Эмилбек Каптагаев был взят в заложники и удерживался в охраняемом автомобиле более 6 часов.

Примерно в 20.30 сотрудники ОМОН и милиции свето-шумовыми гранатами разогнали митингующих с площади Каракола, полпред правительства был освобожден. Задержаны 23 активных участника митинга в Караколе. Прокуратурой Иссык-Кульской области возбуждено уголовное дело по факту митинга и беспорядков в Караколе.

Новости партнеров

Загрузка...