Три дня отдохнут казахстанцы на праздник Курбан-айт

Астана. 8 октября. КазТАГ — Правительством РК принято постановление о переносе дня отдыха с 12 октября на 14 октября 2013 года.

“В целях создания благоприятных условий для отдыха трудящихся и рационального использования рабочего времени в октябре 2013 года премьер-министр РК Серик Ахметов подписал постановление правительства РК о переносе дня отдыха с субботы 12 октября на понедельник 14 октября 2013 года”, — говорится в сообщении на сайте primeminister.kz во вторник.

Согласно постановлению, организациям, которые обеспечены трудовыми, материальными и финансовыми ресурсами для выпуска необходимой продукции, оказания услуг, включая финансовые, а также ввода в действие объектов строительства, предоставляется право производить по согласованию с профсоюзными организациями работу 14 октября.

Работа в указанный день компенсируется в соответствии с действующим законодательством РК.

Напомним, согласно статье 96 Трудового кодекса РК выходным днем является только первый день празднования Курбан-айта.

Курбан-айт (праздник жертвоприношения) — исламский праздник окончания хаджа, отмечаемый в 10-й день 12-го месяца исламского лунного календаря (зуль-хидж) в память жертвоприношения пророка Ибрахима и через 70 дней после праздника Рамазан.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...