5 сотрудников милиции пострадали в ходе беспорядков в Караколе

Бишкек. 7 октября. КазТАГ – 5 сотрудников милиции пострадали в ходе беспорядков в Караколе, сообщает КирТАГ со ссылкой на МВД.

Как уточняется, сотрудники милиции пострадали во время разгона митинга, когда митингующие оказали сопротивление и закидали камнями милиционеров.

Всем оказана медицинская помощь, в зависимости от тяжести травм будет принято решение о госпитализации.

Однако в МВД заявили, что не владеют информацией о пострадавших среди митингующих.

Кроме того, в г. Каракол на данный момент задержаны 6 участников митинга. “С момента разгона митингующих задержаны 6 человек, которые доставлены в милицейские участки”, — сообщили в МВД.

Между тем, по информации очевидцев, участники разогнанного в Караколе митинга разделились на группы и заняли оборону в трех местах города. “Часть сопротивленцев собралась около городского ЦУМа, они облили бензином проезжую часть дороги и подожгли ее. Подожгли резиновые покрышки. Все вооружены арматурой, камнями и палками”, — сообщил местный репортер А.Айтбаев.

Еще две группы демонстрантов собрались около городского музыкального училища и одной из поликлиник.

В пресс-службе министерства внутренних дел подтвердили информацию о стычках с митингующими. “Разгон митингующих в городе продолжается. Ситуация контролируется милицией”, — отметили в правоохранительном ведомстве.

Как сообщалось ранее, в Караколе в понедельник прошел митинг за национализацию рудника Кумтор. Акция протеста с участием 200-250 человек началась утром в селе Саруу, позже число митингующих возросло до 500-600 человек. Вышедший на переговоры с участниками акции полпред правительства КР в Иссык-Кульской области Эмилбек Каптагаев был взят ими в заложники и удерживался в охраняемом автомобиле более 6 часов.

Примерно в 20.30 сотрудники ОМОН и милиции свето-шумовыми гранатами разогнали митингующих с площади Каракола, полпред правительства был освобожден. Прокуратурой Иссык-Кульской области КР возбуждено уголовное дело по факту митинга и беспорядков в Караколе.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...