WAM — Emirates News Agency: AURAK и Казахстан изучают возможности сотрудничества

Американский университет Рас-аль-Хаймы готов к полномасштабному сотрудничеству в плане содействия зачислению казахских студентов

Информационное агентство WAM — Emirates News Agency опубликовало переданный из Рас-аль-Хаймы репортаж под названием «AURAK and Kazakhstan explore cooperation» — «AURAK и Казахстан изучают возможности сотрудничества».

В нем говорится так: «Команда представителей Американского университета Рас-аль-Хаймы (American University of Ras al-Khaimah — AURAK) посетила консульство Казахстана и встретилась с Аскаром Шокыбаевым, генеральным консулом, с тем, чтобы обсудить вопросы взаимного сотрудничества и возможность привлечения казахских студентов в университет.

Команда, состоящая из Якуба Тахтамуни, менеджера по коммуникациям и внешним делам, и Виссал Эль Али, ассистента по маркетингу и связям с общественностью, проинформировали генерального консула относительно академических программ университета и наметили потенциальные области сотрудничества между двумя сторонами.

Казахский генеральный консул проявил большой интерес к изучению возможностей привлечения казахстанских студентов к обучению в рамках академических программ. Команда представителей AURAK заверила генерального консула в том, что университет пойдет на полномасштабное сотрудничество в плане содействия зачислению казахских студентов. Генеральный консул поинтересовался жильем для иностранных студентов».

Объединенные Арабские Эмираты — это очень богатая страна. И сделало их такой богатство недр.

Впрочем, в районе Персидского залива не одно только это государство обязано нефти своим благополучием.

ОАЭ появились как самостоятельное государство в Юго-Западной Азии в 1971 году в результате объединения в федерацию 7 эмиратов. Это — Абу Даби, Дубаи, Шарджа, Аджман, Фуджейра, Рас аль-Хаима и Умм аль-Кувеин.

Эмират Рас-эль-Хайма расположен на крайнем севере Объединенных Арабских Эмиратов. Его столицей является город Рас-эль-Хайма. Там и находится Американский университет Рас-аль-Хаймы (AURAK).

Он представляет собой один из трех высших учебных заведений этого эмирата Объединенных Арабских Эмиратов. Два другие – это Медицинский университет Рас Аль-Хаймы (RAK Medical and Health Sciences University) и Университет Болтон в Рас Аль-Хайме (University of Bolton RAK).

Председателем совета директоров Американского университета Рас-аль-Хаймы является сам правитель этого эмирата, Его Высочество шейх Сакр Бин Мохаммад Аль Кассими. Это говорит о том, каким высоким является статус этого высшего учебного заведения в ОАЭ.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...