Global Times: Куба намерена одержать командную победу на чемпионате мира по боксу в Казахстане, упущенную ею в 2009 году в России, в 2011 году — Украине

Перед отправлением на мировое первенство в Алматы в составе кубинской команды произошли перестановки

Издание Global Times со ссылкой на информационное агентство Xinhua опубликовало репортаж под названием «Changes in Cuban boxing team for World Amateur Boxing Championships» — «Изменения в составе кубинской команды по боксу перед любительским чемпионатом мира».

В нем говорится так: «Кубинский чемпион мира по боксу Ласаро Альварес перешел из весовой категории до 56 кг в весовую категорию до 60 кг, что представляет собой наиболее значительные изменения в кубинской команде по боксу перед любительским мировым первенством AIBA (Международной ассоциации любительского бокса) 2013 года. Оно должно проходить с 14 октября до 27 октября в казахстанском городе Алматы.

Тренер команды Кубы Роландо Ацебал на пресс-конференции в Гаване сказал, что смена весовой категории Альваресом, ставшим чемпионом мира 2011 года в Баку и бронзовым призером на Олимпиаде 2012 года в Лондоне, является поддержкой Робейси Рамиресу из категории до 56 кг, который стал в 2012 году олимпийским чемпионом в Лондоне.

«Рамирес, который выиграл золотую медаль в весе до 52 кг, теперь перешел в весовую категорию до 56 кг.

Таким образом, два боксера находились в одной и той же весовой категории в течение нескольких месяцев», — сказал тренер.

Изменения укрепили кубинскую дружину, целью которой является возвращение звания сильнейшей национальной сборной команды на любительском чемпионате мира по боксу, которой они лишились в 2007 году в Чикаго.

Кроме Альвареса и Рамиреса, команда имеет в своем составе таких победителей, как чемпион мира в полутяжелом весе Хулио Сезар ла Крус и чемпион Панамериканских игр в полусреднем весе Ясниэль Толедо, являющийся серебряным призером чемпионата мира 2011 года в Баку и бронзовым призером Олимпиады 2012 года в Лондоне.

Другими боксерами с опытом участия в мировом первенстве являются выступающий в наилегчайшем весе чемпион Панамериканских игр Йосбани Вейтиа и тяжеловес Эрисланди Савон, который выступал в супертяжелой весовой категории в 2009 в Милане и 2011 году в Баку.

Тяжеловес Йоанди Тойрак, выступающий в полусреднем весе Ориснойдис Деспейн, легковес Херардо Сервантес и средневес Рамон Луис будут дебютировать на турнире такого уровня.

Куба заняла второе место на последних двух чемпионатах, уступив, соответственно, России и Украине.

Кубинская национальная сборная команда ставит целью добиться своего десятого чемпионства в Казахстане».

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...